Equipamentos essenciais para montar a sua padaria

Montar uma padaria é um ótimo investimento, pois no Brasil existem mais de 70 mil estabelecimentos comerciais de padaria.

Nesse sentido, essa quantidade representa um reflexo do quanto esse empreendimento é um bom negócio.

Além disso, fica evidente que existe uma grande demanda a ser suprida. No entanto, é necessário oferecer diferentes produtos de qualidade para além dos pães tradicionais.

E para isso, será preciso contar com uma boa loja de equipamentos industriais, pois são necessários diferentes equipamentos.

Dessa forma, é preciso conhecer bem os equipamentos que serão necessários. Por isso, montamos uma lista completa de equipamentos, confira.

Fornos

Nas padarias é essencial ter forno, sem dúvidas é um dos principais equipamentos necessários e que poderá ser encontrado na loja de equipamentos industriais.

No entanto, existem diferentes tipos de fornos, os tradicionais, compactos, a gás, elétricos, robustos e outros. Os principais, são:

Convecção

Os fornos de convecção são ótimos investimentos, pois são menores e podem ser colocados no setor de vendas, ou seja, na frente da loja.

Além disso, as turbinas do equipamento forçam o ar quente a funcionar. Nesse sentido, é possível ter economia e qualidade no preparo.

Lastro

O forno de lastro é um equipamento com câmaras de controles independentes que possibilitam atender flutuações de demanda, isso significa que poderão fazer a cocção de diferentes produtos em simultâneo.

Além disso, no forno de lastro, será possível controlar a temperatura do teto e lastro da câmara com precisão, assegurando a qualidade no preparo.

Nesse sentido, após assado, será possível ter uma aparência excelente e uma casca crocante, mas sem o ressecamento do pão.

Por fim, isso resulta em maior eficiência, maior qualidade e menor gasto de energia.

Turbo

O forno turbo, assim como o forno de convecção, o ar quente é forçado de maneira homogênea dentro do equipamento.

Nesse sentido, é possível ter uma alta produtividade, aquecimento rápido e preservar a qualidade dos alimentos.

Além disso, o forno turbo é indicado para confeitaria e panificação, na preparação de bolos e pães em geral.

Modeladoras de massas

As modeladoras de massas fornecem agilidade ao processo de fabricação, sendo responsáveis por comprimir as porções de massa cortadas, enrolando no formato de pães para após serem colocados nas assadeiras.

Além disso, no momento de comprar o maquinário, é importante comprar um equipamento mais robusto, pois o cotidiano da padaria é agitado.

Ademais, é importante comprar uma modeladora de massa com cilindros revestidos de cromo, se existe uma regulagem bem unificada e se o sistema facilita a troca dos feltros periodicamente.

Amassadeira

Sovar os pães é uma parte essencial da produção de pães. No entanto, quando a produção atinge uma grande proporção, será necessário ter uma amassadeira profissional.

Nesse sentido, o equipamento de padaria permite sovar diferentes massas, com diferentes tamanhos e de diferentes tipos, assegurando rapidez e menos trabalho para os padeiros.

Além disso, existem diferentes tipos de amassadeira, que poderão ser encontradas em loja de equipamentos industriais.

Amassadeira espiral

É parecida com uma batedeira e conta com um braço de desenho espiral, que gira de maneira constante, movimentando, esticando e sovando a massa.

Amassadeira basculante

A amassadeira basculante utiliza dois braços mecânicos, possibilitando uma sovagem mais rápido e se necessário em diferentes sentidos. É ideal para padarias profissionais e confeitarias.

Câmara Fria

A câmara fria visa esfriar a massa e desacelerar o trabalho do fermento, possibilitando o crescimento mais elaborado e lento.

Além disso, a câmara fria para padaria é semelhante a uma estrutura de um armário, onde os pães são colocados em prateleiras diferentes e descansam até certo ponto.

Nesse sentido, a utilização serve para qualquer tipo de fabricação. No entanto, é muito indicado para pães de fermentação natural ou de produtos que precisam pernoitar para crescerem bonitos.

Estufa de fermentação

A estufa de fermentação é comercializada em loja de equipamentos industriais, sendo usada após um processo de sovagem, pois após crescerem, necessitam de tempo para crescerem e se desenvolverem.

Desse modo, na prática o trabalho é realizado pela reação química do fermento na massa. Em geral, necessita de temperaturas exatas para fornecer resultados melhores.

Além disso, o calor mata os organismos e interrompe o processo de crescimento e o frio interfere e desacelera o processo, representando riscos para o funcionamento da levedura.

Ademais, as padarias profissionais utilizam as estufas de fermentação para guardar a massa em temperatura controlada e apropriada para o desenvolvimento, até ir para o forno.

Batedeiras

Nas loja de equipamentos industriais, é possível encontrar a batedeira, um equipamento simples, mas essencial.

Nesse sentido, uma gama de receitas iniciam na batedeira, incluindo pães e bolos, até mesmo padarias menores, devem ter uma batedeira, para otimizar o tempo da produção, visto que não será preciso aguardar a liberação de uma receita para iniciar outra.

Cortador de frios

O cortador de frios, não é necessariamente um equipamento indispensável para uma padaria.

Contudo, é importante, porque grande parte das padarias comercializam frios, visando tornar o serviço mais completo, pois é natural comprar pães e frios em simultâneo.

Além disso, é necessário investir em um cortador de frios, para que a padaria ajude a tornar o fatiamento mais rápido e facilitado.

Ademais, por meio desse equipamento, será possível tornar o corte homogêneo, causando uma impressão profissional para os clientes.

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